Запеканка картофельная с грибами
Для приготовления блюда вам потребуется:- грибы соленые или маринованные — 500 г,
- вареный картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- тертый сыр — 40 г,
- сметана — 1 стакан,
- петрушка (зелень) — 20 г,
- масло сливочное — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Картофель отварить, остудить и пропустить через мясорубку.
Грибы мелко порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Взбить яйца.
Смешать картофель, грибы, лук, зелень петрушки и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, уложить в форму, сверху положить ломтики сливочного масла, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче на стол запеканку посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают сметану.
Приятного аппетита!
В рецепте используют